5 сентября 2012 г.

Жилой дом с мансардой. Таирово.


Данный проект, несмотря на простоту конструкции, привлекает внимание отдельными стильными деталями. На фоне общего благоприятного впечатления, затраты на строительство выглядят не столь значительными. Это небольшой, но просторный дом, с прекрасно продуманным интерьером. Благодаря удачной планировке, здесь можно разместить все необходимое для постоянного проживания.
На первом этаже расположена гостиная с удобным входом в кухню. Здесь в углу находится камин, а обширное пространство позволяет весьма удачно поместить обеденную зону.

Фундамент - ленточный, из сборных железобетонных блоков по монолитной подушке;
Стены - из камня ракушечника м35 на р-ре М-50, толщиной 400мм с последующим утеплением утеплителем из минеральной ваты толщиной 50мм и оштукатуриванием поверхности стен.
Перегородки - из гипсокартона по оцинкованным профилям, толщиной 100мм. 
Перемычки и пояса - из монолитного ж/б; 
Перекрытие на отм. +3.100 - из сборных ж/б плит с монолитным участками, по металлическим балкам; 
Крыша - мансардная, двускатная (шипцовая), кровля - профилированный лист по деревянной обрешетке из брусков. 
Фасады здания проектируемого жилого дома с мансардой декорированы отделкой – клинкерной плиткой (цокольная часть), фасадной декоративной штукатуркой, декоративными металлическими ограждениями.
Терраса первого этажа частично затеняется балконной плитой. 
Фасад декорируют пилястры, выделенные материалом отделки и цветом, перекрытие первого этажа подчеркивается тягами. Высокие оконные и дверные проемы, предусматривающие фрамуги наполняют помещения светом.