23 октября 2014 г.

Индивидуальный жилой дом. п.Ольгино, Санкт-Петербург.


Архитектор: Никита Никитин
Архитектор: Наталья Зайцева
Инженер-проектировщик: Александр Росолик

Данный проект является современным и инновационным. Проект был основан на последних тенденциях в архитектуре, а его дизайн способен удовлетворить всех, кто ищет оригинальные решения.

Гостиная очень светлая и просторная. Она идеально подходит для приятных встреч с друзьями или отдыха с любимой книгой. Большие площади окон обеспечивают легкий и мягко падающий естественный свет. Практичная терраса очень удобна для летнего барбекю, а зимой весь дом находится в теплых объятиях пламени камина. Удобно спроектированная кухня позволяет вам наслаждаться готовкой вкусных блюд. 

Конструктивная схема здания - бескаркасная.
Пространственная жесткость и геометрическая неизменяемость здания обеспечиваются совместной работой продольных и поперечных стен в кладке из газобетонных блоков, на которые опираются перекрытия, образующие жесткий в своей плоскости диск.
За условную отметку 0,000 принят уровень чистого пола первого этажа.

Характеристики основных конструктивных элементов:
Фундаменты- монолитная железобетонная плита на упругом основании.
Несущие стены выше отм. 0.000 - из газобетонных блоков  D500 (500кг/м³), толщиной 375-300мм, армированы арматурными стержнями Ø6 А400 .
Перегородки - из газобетонных блоков D400 (400кг/м³) толщиной 100мм.
Перемычки над оконными и дверными проёмами - монолитные железобетонные. Перемычки в наружных стенах монолитные железобетонные, выполненные в несъемной опалубке из газобетонных U-блоков (375мм) .
Перекрытие - монолитная железобетонная плита толщиной 180мм.
Крыша - чердачная,  односкатная. Несущие конструкции крыши - деревянные наслонные стропила. 
Кровля - гибкая (битумная) черепица по сплошному настилу из ОСП. 
Лестница - деревянная, индивидуального изготовления.