10 марта 2015 г.

Внешний фахверк ТРЦ. Секция 10.


Данный раздел разработан в соответствии с архитектурно-планировочными решениями (чертежи марки "АР") и техническими условиями на конструкции.
Данным разделом предусмотрено устройство фахверков торгово-развлекательного центра.
Фахверки запроектированы из металлических стоек, ригелей и распорок соединенных между собой.
Стеновое заполнения запроектировано из сэндвич панелей.
Фахверки запроектированы из замкнутых гнутосварных прямоугольных профилей. При разработке фахверков использовались рекомендации серии 1.427.3-4.1 "Стальные стойки фахверка одноэтажных производственных зданий", лист 09КМ.
Конструкции приняты сварные из прокатных профилей и горячекатаного листа. На строительные изделия и монтажные узлы должны быть разработаны чертежи КМД в соответствии с ДБН В.2.6-163: 2010 "Стальные конструкции".
В проекте приведены основные узлы конструкций. Другие узлы выполнить по типу с учетом пересечений примыкающих элементов и действующих в них опорных усилий.
Размеры сварных швов, количество и диаметр болтов определять при разработке чертежей КМД по усилиям в прилегающих элементах.
Конструкции с монтажными сварными соединениями закреплять в два этапа: на время, а потом - по проекту.
Для болтовых соединений использовать болты класса точности В по ГОСТ 7798-70 * и гайки по ГОСТ 5915-70 *. Класс прочности болтов - 5.6, в соответствии с требованиями ГОСТ 1759.4-87 *.