19 февраля 2014 г.

Целевое назначение земли для строительства.

Все земли в Украине разделены по целевому назначению и каждое целевое назначение предназначено для своего узкого использования.
Так, пахота (рілля) предназначена для выращивания сельхозпродукции, на ней запрещается строительство со всеми вытекающими земельными и экологическими санкциями.
Земля под застройку так и называется: например, для строительства и обслуживания жилого дома и хозяйственных пристроек. Целевое назначение земельного участка указывается в госакте и договоре аренды.
Строительство на земле, которая по целевому назначению не предназначена для строительства и обслуживания дома (гаража, магазина, дачного дома, садового дома), является нарушением и основанием для иска со стороны местного совета (прокуратуры, сельскохозяйственной инспекции) с целью возврата земли в собственность государства.
Таким образом, перед началом строительства необходимо оформить право на земельный участок (получить госакт или заключить договор аренды), земля должна иметь назначение под застройку и присвоенный кадастровый номер.