18 октября 2015 г.

Мансардный жилой дом в с.Фонтанка Коминтерновского района Одесской области.

Архитектор: Андрей Колесник
Инженер-проектировщик: Александр Росолик

Данный комплект чертежей  разработан на основании:
- Задания на проектирование, выданного Заказчиком;
- Архитектурно-планировочных решений (чертежей марки "АР"). 
Здание имеет конструктивную схему в соответствии с табл. 7.1 ДБН В.1.1-12:2014 (Строительство в сейсмических районах Украины): Стены из кирпича, природного камня и мелкоштучных стеновых бетонных изделий.
Пространственная жесткость и геометрическая неизменяемость здания обеспечиваются совместной работой продольных и поперечных стен в кладке из керамических блоков и полнотелого керамического кирпича, на которые опирается перекрытие, образующее относительно жесткий в своей плоскости диск.
За условную отметку 0,000 принят уровень чистого пола первого этажа.
Высота здания от уровня чистого пола 8,0м
Фундаменты- на естественном основании, ленточные, из монолитного железобетона (фундаментная лента) и сборных железобетонных фундаментных блоков.
Несущие стены - из керамических поризованных блоков Porotherm 44 (М100, F50) и пустотелого (эффективного) керамического кирпича.
Толщина наружных стен - 440мм, внутренних - 380мм. Кладку стен выполнять на готовой сухой смеси на основе перлита.
Внутренние стены выполнить из пустотелого (эффективного) керамического кирпича на растворе М50. Жесткость раствора должна быть не более 7см осадки конуса. Перевязку внешних стен с внутренними стенами и перегородками выполнять при помощи стальных перфорированных анкеров, закладываемых в пастельный шов каждого второго ряда. Для исключения попадания раствора в пустоты блоков рекомендуется применять металлическую, стеклотканевую или пластмассовую сетку толщиной нити до 1,0 мм, ячейка 2х2 или 5 х 5 мм. 
Перегородки - (толщиной 120мм) из пустотелого (эффективного) керамического кирпича М 75 (толщиной 120мм) на растворе М50. Дополнительно армировать шов под ж/б перекрытием (с устройством зазора 20мм из эластичного материала). Для перегородок со свободной длиной более 3м (без раскреплений другими перегородками или стенами) выполнять крепление к плите перекрытия уголками 75х5 и дюбелями М8.
Перемычки над оконными и дверными проёмами несущих стен - монолитные железобетонные. Перемычки над проёмами в перегородках, выполнить армоцементные, из 2х арматурных стержней 2Ø10А400C в слое цементно-песчаного раствора c заведением за грань проема на 250мм в каждую сторону и соблюдением защитных слоев не менее 20мм в каждую сторону.
Перекрытие 1-го этажа - монолитная железобетонная плита толщиной 200мм.
Крыша - мансардная. Несущие конструкции крыши - деревянные наслонные стропила.
Кровля - гибкая черепица SHINGLAS по сплошному настилу из ориентированно- стружечной плиты (ОСП-3), толщиной 15мм.
Лестница - из монолитного железобетона.